当前您的位置为:首页 > 辅助栏目 > 首页图片新闻

危难来袭党员在前广州增城市解决群众“最后一公里”问题

信息来源:广州日报(2014年8月5日 A6版) 发布时间:2014-08-05

     灾难面前,及时将温暖送给群众;问题面前,用公心打动群众……教育实践活动中,增城市各级各部门想群众所想,急群众所急,着力打通服务群众“最后一公里”问题,进一步密切了干群关系。
  今年夏初,增城市派潭镇辖区持续普降暴雨,全镇37个村全部大面积被淹。洪水过后,派潭镇围绕“一周恢复灾民生活、一个月内恢复生产”的目标,把灾后重建复产工作作为首要任务,按照“排险除患、修复设施、恢复生活、重建家园”的思路,抓紧恢复各村(居)正常生活。
  下围村位于石滩镇东南部沙庄片区,曾是石滩镇干部、群众眼中的“问题村”,一提及下围村,当地人想到的多是“上访村”等负面形象。
  今年1月份村两委班子换届,新的领导班子上任后,认真践行群众路线,实施一系列村治改革,短短几个月,就让下围村实现了360度的形象转变,逐步踏上发展的正轨。他们大胆盘活村里的资源,6幢烂尾楼已出租3幢,分别作为购物中心、商业写字楼和商务宾馆,每年能为下围村村民带来50万元的租金收入。
  按照往常,想要取钱的丹邱村村民要到8公里以外的街区办理。农村年龄大点的村民由于行动不便或者知识水平有限,要等年轻人回家才能办理存取钱等银行业务。今年4月,增城市朱村街与浦发银行广州支行合作,在朱村街丹邱村、龙岗村、山田村、横塱村四个行政村建立了金融服务站示范点,办事群众只需到村里的金融站提交办理即可。

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部