当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

温国辉到增城区督导驻点联系工作并慰问困难党员

信息来源: 广州日报 发布时间: 2016-06-26 发布时间:2016-06-27

在建党95周年来临之际,根据省委、市委有关工作部署,广州市委副书记、市长温国辉21日下午到增城区新塘镇,督导区镇开展驻点联系工作,挂点包村抓该镇瓜岭村党支部建设,并慰问困难党员。

当日下午,温国辉首先来到新塘镇瓜岭村,走访慰问了身患疾病、生活困难的老党员黄镇康、黄颂棠。在两位党员家中,温国辉与他们亲切交谈,了解家庭生活、医疗保障等情况,代表市委、市政府向他们致以慰问和祝福,要求基层党组织和当地政府有关部门关心困难党员的生活,帮助他们解决实际困难和问题。

随后,温国辉察看了瓜岭村的村容村貌、农家书屋等,并在该村民主议事厅主持召开会议,听取区、镇、村工作情况汇报,与村党员干部、村民代表等座谈。

温国辉对增城区、新塘镇扎实推进基层党组织建设并取得明显成效给予肯定。他指出,区党委要按照市委的部署,突出大抓基层的导向,抓好镇(街)、村(社区)党组织建设。要加强基层领导班子建设,提升核心战斗力。镇村党员干部要把当地群众的冷暖挂在心上,将群众的诉求整理成台账,一件一件研究解决,提升为民服务的能力。要贯彻落实简政放权的要求,下放行政管理服务事项,同时推进网上办事大厅建设,方便群众通过网络办事。要大力推进城镇化,改造提升农村公共设施,大力发展镇村实业,促进农业生产、农村发展和农民增收。

市政府秘书长唐航浩等参加活动。  

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部