当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

广州番禺副处级以上干部“三严三实”轮训

信息来源:南方日报(2015年07月20日 GC02版) 发布时间:2015-07-20

    最近,番禺全区副处级以上领导干部开展“三严三实”专题轮训工作。首场培训会邀请到了焦裕禄同志的女儿焦守云。会上,番禺区委书记卢一先表示,希望通过轮训推动大家自觉践行“三严三实”,在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。
  焦守云,生于1953年,现年62岁,在焦裕禄6个子女中排行老三(二女儿)。现任河南兰考焦裕禄干部学院名誉院长,几十年来一直致力于宣传焦裕禄精神。
  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,中央和各省、市纷纷邀请焦裕禄同志的女儿焦守云作《我的父亲焦裕禄》专题报告。焦守云在报告中生动讲述了一个真实的焦裕禄、一个女儿心中的焦裕禄、一个光辉的县委书记。报告不用PPT,全场口述,感人肺腑,催人泪下,激人奋进。
  番禺区委书记卢一先表示,焦裕禄同志逝世已经51周年,但焦裕禄精神历久弥新,不因岁月流逝而失色,不因时代变迁而黯然,具有巨大的历史震撼力和时空穿透力,至今仍有直指人心、触动灵魂的力量。学习弘扬焦裕禄精神,就要像焦裕禄同志那样,在任何时候、任何情况下都自觉践行艰苦创业、厉行节约、勤俭办事的优良作风,发扬自强不息、与时俱进、开拓创新的时代精神,保持不畏困难、坚忍不拔、奋发有为的精神状态,为推进党和人民的事业努力奋斗。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部