当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

广州市白云区“三举措”规范村级干部报酬管理

信息来源:广州市白云区委组织部 发布时间:2018-06-01

  近日,白云区制定出台镇辖村、街辖经济联合社干部报酬指导意见,全面规范完善基层“两委”干部报酬分类体系、发放标准、管理监督,有力保障基层干部合理待遇,有效提升基层干部工作积极性。
  一是科学建立分级分类管理体系。实行区、镇街、村(经济联合社)、村民小组(经济合作社)“四级管理”机制,明确村、经济联合社干部报酬由“基本工资+岗位补助+绩效考核奖励+经济增长效益奖励”等4部分组成,将行政村“两委”干部基本工资、岗位补助纳入区级财政预算,从2018年起,区财政统一给全区800多名村“两委”干部发放基本工资和岗位补助。由镇街抓好村、经济联合社“两委”干部报酬管理工作,村、经济联合社抓好下辖村民小组、经济合作社干部报酬管理工作,确保干部报酬与机体经济发展水平和成员收入水平相适应,维持在合理范围之内。
  二是合理设定考核标准和薪酬级差。实行先考核后计酬的管理方式,分类制定行政村、经济联合社考核“1+1”指标,确保报酬待遇与各项工作任务完成情况和取得的工作成绩相挂钩。注重形成有效的工作激励机制,划定基本工资“保底线”,在保障基本收入的基础上,根据实际情况核定绩效考核奖励和经济效益增长奖励。镇街党(工)委根据“两委”干部完成各项工作任务和各类《责任状》情况,合理制定绩效考核办法和奖励标准。以集体经济效益为基础,根据集体经济组织当年可支配纯收益比上年度可支配纯收益超出部分,监督指导确定经济效益增长奖励。明确村、经济联合社“两委”干部正职、副职、委员报酬的参考计算级差分别为100%、90%和80%,交叉任职干部以任职最高职务计算,不得重复领取报酬。
  三是加强群众监督和责任追究。除统一规定的“四项报酬”之外,未经上级批准,基层“两委”干部不得再领取其他任何形式补贴或奖金,个人基本工资、岗位补助、绩效考核奖励及经济效益增长奖励总和的同比增幅不能超过该年度集体经济总收入的增幅,且同比增幅最高不得超过20%。将基层“两委”干部报酬管理、计酬、发放、审计等环节纳入村务公开和民主管理范畴,充分发挥村务监督委员会和民主理财监督小组的监督作用,定期向村民(成员)代表会议报告,接受广大人民群众的监督,确保“两委”干部报酬管理公开、透明。强化责任追究机制,未经民主表决同意,擅自超额发放报酬的,将依据农村集体“三资”管理相关规定进行处置,视情节严重的,移交纪检监察机关或司法机关追究责任。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部