当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 本部工作动态

王世彤同志对新常态下的组织工作
提出三点要求

信息来源:本部调研室、办公室 发布时间:2015-01-21

 

近日,市委组织部召开领导班子民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,认真贯彻落实中央八项规定及省、市实施办法有关精神,坚决反对“四风”,持续抓好整改落实。市委常委、组织部部长王世彤同志参加会议,并对新常态下全市组织工作提出三点要求。

一、面对从严治党的新常态,要主动跟进、深化认识。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要把从严治党要求贯彻落实到组织部门各项工作中去。一是必须严格思想教育。要突出十八大和十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党章和宪法、全国组织部长会议精神的学习,加强理想信念、党性党风党纪、道德品行、中国特色社会主义法治和组织部传统部风教育,把爱党、忧党、兴党、护党落实到组织工作各个环节。二是必须严守政治纪律。在思想上政治上行动上全方位与中央保持高度一致,中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝,坚决履行组织部门的政治责任,确保严格高效的管理。三是必须严肃党内生活。自觉摆正个人与组织的关系,自觉参加党组织生活,自觉将个人置于党组织的严格管理下,严格按照党的组织原则和党内生活准则办事,严格执行民主集中制,把严肃的党内生活真正成为一种新常态。四是必须严格把好选人用人关。结合推进整改工作,在选人用人问题上进一步强化担当、从严把关,该坚持的要敢于坚持,该抵制的要坚决抵制。每个组工干部都要锻造敢于担当的品格,提升敢于担当的本领。

二、面对改进作风的新常态,要久久为功、持续整改。作为抓队伍建设的职能部门,组织部门首先要做到带头持续用力抓整改。一是坚持标准不降。要以群众满意为标准,把整改与“回头看”工作结合起来,看学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、边查边改是否见效;看领导班子及成员是不是带头严于律己,是否履行“一岗双责”、一级抓一级。每位班子成员都要身体力行,认真整改问题,强化正风肃纪,为全市各级组工干部作表率,推动形成作风建设新常态。二是坚持力度不减。要牢牢扭住整改任务的落实,对于确定的整改任务,要动真碰硬,盯住不放、一抓到底,该谁牵头谁就要尽到责任,需要联动的就要加强联动,确保有人抓、能落地、见实效。三是坚持措施不松。对征求到的意见和查摆出来的问题,要专门研究,分类列出清单,细化整改措施,明确整改责任和时限,确保整改工作落到实处。要在完善制度机制上下功夫,多做打基础、利长远的事,一项一项地推进下去,务必兑现对群众的承诺。

三、在新常态下推进组织工作,要最讲认真、真抓实干。面对新形势新任务,要把服务大局与坚持认真、实在干事紧紧结合起来。一是要认真谋划推进全年工作。必须紧扣组织部的职责,把中组部的最新部署、市委的具体要求贯彻落实到全市组织工作实践中,向中心聚焦、为大局聚力。二是要认真加强能力建设。必须着力提高组工干部专业化能力,和把握正确方向、分析大局大势、知人善任、把握规律等方面的能力,真正解决“能力不足”的问题。三是要认真践行“三严三实”。必须始终把公道正派作为履职之要,发扬“安专迷”精神,默默工作,做到实事求是、务实高效、清正廉洁,在建设模范部门、服务中心工作、服务干部群众上不断有新举措、新成效。        

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部