当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

我省今年第二轮巡视工作启动
巡视26个单位,对两单位“回头看”,对换届进行专项巡视

信息来源:《 南方日报 》( 2016年06月15日 A01 版) 发布时间:2016-06-16

    15日上午,省委巡视工作领导小组召开2016年第二轮巡视工作动员部署会。会议充分肯定了今年第一轮巡视工作取得的成效,强调要认真学习贯彻中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山关于巡视工作的重要讲话精神以及省委书记胡春华关于做好我省巡视工作的要求,全力做好今年第二轮巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长黄先耀出席会议并作动员讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李玉妹传达胡春华书记在听取2016年第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。省委巡视工作领导小组其他成员出席会议。
  本轮巡视,省委12个巡视组将用两个月左右的时间,采取“一托二”和“一托三”相结合的方式巡视26个单位,并对两个单位进行“回头看”。此外,还指定了一个巡视组对换届风气开展专项巡视。
  其中,省委第一巡视组巡视省委党校、省安监局;第二巡视组巡视省委宣传部、省文化厅、省文联;第三巡视组巡视省法院、省直机关工委;第四巡视组巡视省委政法委、省委政研室、省委党史研究室;第五巡视组将根据省委的部署安排,对换届风气开展专项巡视;第六巡视组巡视省审计厅、省总工会;第七巡视组巡视省公安厅、省参事室、省地方志办;第八巡视组巡视省知识产权局、省档案局;第九巡视组对省卫生计生委、省海洋与渔业局开展巡视“回头看”;第十巡视组巡视省委统战部、省法制办、省金融办;第十一巡视组巡视省国资委、省食品药品监管局;第十二巡视组巡视省委老干部局、省工商局;第十三巡视组巡视省编办、省人社厅。
  会议指出,省委巡视机构要正确把握当前我省党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以巡视工作的新成效为我省全面从严治党提供强有力的支撑。
  会议要求,省委巡视机构要全面落实中央巡视工作方针,推动我省巡视工作向纵深发展。一要把政治巡视要求贯穿巡视工作始终。要深刻领会政治巡视的内涵,准确把握政治巡视的要求,不折不扣地落实到巡视工作当中。要把换届专项巡视工作做深做细做实,确保风清气正。二要全力以赴打好巡视全覆盖这场攻坚战。要加强统筹谋划,科学调配好人员、时间和精力,有条不紊推进工作。要始终把巡视质量放在第一位,防止敷衍了事走过场。要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,以抓铁有痕、滴水穿石的韧劲完成巡视全覆盖任务。三要把依纪依规体现到巡视工作全过程和各环节。要自觉尊崇党章,敬畏党规党纪,在巡视准备、了解、报告、反馈、移交、整改各个环节,都要严格执行巡视条例和省委实施办法。巡视干部要依规履职,秉公用权。四要时刻绷紧严管队伍这根弦。要深入开展“两学一做”学习教育,教育引导广大巡视干部带头践行“四讲四有”标准,坚守责任担当,坚守清正廉洁的底线。
  据悉,省委各巡视组进驻后,将通过有关媒体向社会公布受理举报或反映的方式。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部