当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

胡春华出席2016年第一轮巡视工作情况汇报会,强调
充分发挥巡视的利器作用

信息来源:南方日报(2016年06月04日 A01版) 发布时间:2016-06-06

    6月3日上午,省委召开巡视工作情况汇报会,听取2016年第一轮巡视工作情况汇报。省委书记胡春华出席会议并讲话。他充分肯定第一轮巡视工作取得的成绩,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,进一步深化政治巡视,充分发挥巡视的利器作用,为全面从严治党提供有力支撑。省委巡视工作领导小组组长黄先耀、副组长李玉妹以及领导小组其他成员出席会议。
  胡春华指出,从巡视发现的问题看,有的党组织政治意识淡薄,党的建设缺失,“两个责任”落实不到位,“四风”问题仍不同程度存在,执行组织人事纪律不够严格。我们必须保持高压态势,切实做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软。
  胡春华强调,要高度重视和做好当前和今后一个时期的巡视工作。一要坚决落实政治巡视要求。突出党的领导这个根本,督促各级党组织主要领导抓好党建主业,切实履行全面从严治党主体责任,深入开展换届工作专项巡视,确保风清气正。二要加快推进巡视全覆盖。加强统筹规划,调配力量,创新方法,在保证质量的前提下,加快进度,力争今年基本实现巡视全覆盖。要指导系统和市县巡察工作规范开展,推动全面从严治党向基层延伸。三要强化巡视成果综合运用。对本轮巡视发现的问题和线索强化分类处置,被巡视党组织要切实肩负起整改主体责任,确保条条有整改、件件有着落。四要深入开展巡视“回头看”。要选准靶点,增强“回头看”的针对性和有效性,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃问责,形成持续震慑。五要持之以恒抓好巡视队伍建设。深入开展“两学一做”学习教育,带头践行“四讲四有”标准,强化日常监管,始终做到忠诚干净担当。
  据悉,我省2016年第一轮巡视从2月下旬开始,5月上旬结束,对24个地方和单位开展了巡视。目前,全省292个巡视全覆盖对象中,已完成巡视的约占77%。今年下半年,将主要对省直部门和省属高校集中开展巡视
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部