当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

任学锋主持召开广州全市区委书记工作会议
确保换届班子结构优化政治生态净化

信息来源:南方日报(2016年05月26日 A02版) 发布时间:2016-05-26

    5月25日,省委常委、广州市委书记任学锋主持召开区委书记工作会议,研究部署市区镇三级换届、整顿软弱涣散基层党组织及经济运行、安全发展和借鉴上海浙江改革发展经验等工作。
  任学锋指出,高标准高质量完成今年的换届工作,是对全市各级党委落实全面从严治党要求的一次重大检验,也是对各级党委班子执政能力的一次重要考验。各区委书记要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真履行换届第一责任人的责任,切实加强组织领导。市、区组织部门和纪检监察部门要密切配合,逐级压实责任,加强宣传教育和换届工作培训,严明纪律规定,强化督查指导,严把政治关、作风关、能力关、廉政关,特别要选准配好党政主要负责人,确保领导班子结构优化,政治生态净化。区、镇要以换届为契机,科学谋划本地区经济社会发展,推动市委、市政府各项决策部署落到实处、落到基层。
  任学锋强调,各区委书记要结合开展“两学一做”学习教育和换届工作,重点解决基层干部不想为、不会为、不敢为、乱作为等问题,确保软弱涣散基层党组织进一步转化提升,战斗力、凝聚力进一步增强。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部