当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

任学锋出席广州全市区镇领导班子换届工作会议,会议强调
选好干部配强班子确保换届风清气正

信息来源:南方日报(2016年04月20日 A02版) 发布时间:2016-04-20

    4月19日,广州市委召开全市区镇领导班子换届工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要讲话精神和中央、省委的工作部署要求,对全市区镇领导班子换届工作进行动员部署。省委常委、广州市委书记任学锋出席会议并讲话。广州市委副书记、市长温国辉主持会议。市人大常委会主任陈建华、市政协主席苏志佳出席会议。
  会议强调,要以严实精神选好干部配强领导班子。牢固树立正确的用人导向,按照新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,树立敢于担当、群众公认、重视基层的导向,严把政治关、作风关、能力关、廉政关,大力选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部,注重保护作风正派、锐意进取的干部。按照政治素质过硬、驾驭全局能力强、善于抓班子带队伍的要求,好中选优、优中选强,选优配强党政一把手,合理搭配党政正职人选。
  会议强调,要以严明的纪律确保换届风清气正。结合开展“两学一做”学习教育,严抓纪律教育,引导党员干部增强党性观念和组织观念,守住纪律底线。严肃组织人事纪律,严格执行换届选举有关法律法规,从严把好换届人事考察关,切实防止干部“带病提拔”。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部