当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州市召开强化问责工作推进会,张硕辅讲话
用好问责利器 强化问责实效

信息来源:南方日报(2018年08月30日 A02版) 发布时间:2018-08-30

  8月29日,广州市召开强化问责工作推进会。省委常委、广州市委书记张硕辅讲话。
  张硕辅强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识问责工作的必要性和重要性,扎实推进中央巡视反馈意见整改工作,落实市委十一届五次全会决策部署,深化全面从严治党,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、形成生动实践。
  张硕辅强调,要坚持问题导向,用好问责利器。当前要认真落实中央巡视组反馈问题整改要求,聚焦加强党的政治建设强化问责;聚焦中央和省重大决策部署以及中央巡视反馈意见、中央环保督察“回头看”整改落实等工作,确保各项重大部署落地见效;聚焦正风肃纪反腐强化问责,构建风清气正的政治生态。
  张硕辅强调,要把握重点环节,强化问责实效。抓住一把手这个“关键少数”中的“关键少数”,做到守土有责、守土尽责。抓住常态化根本要求,做到抓早抓小、防微杜渐。抓住依规依纪依法这个重要原则,决不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。
  张硕辅强调,各级党委(党组)要主动扛起问责主体责任,组织、宣传、政法等部门要结合自身职责建立协同机制。严格实行“一案双查”,形成“问责追责一个,震慑警示一片”的效应。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部