当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

荔湾建成全市首个区级党群服务中心
可提供7大类共62项“点菜式”服务

信息来源:南方日报(2018年06月29日 GC02版) 发布时间:2018-06-29

  七一前夕,荔湾区率先建成的广州市首个区级党群服务中心,在广州沙面揭牌开馆。

  6月28日,荔湾区建成的广州市首个区级党群服务中心,在沙面岛揭牌开馆。荔湾区以此为契机,组织开展庆七一“党旗红”系列活动,同时金花街、岭南街、冲口街等6个街道的党群服务中心也于七一前后相继建成开展活动,打造党员群众的红色阵地。
  荔湾区党群服务中心坐落于沙面南街7号,由一幢欧陆风格的老建筑升级改造而成,建筑面积约1000平方米。
  荔湾区党群服务中心工作人员林劲梅介绍,党群服务中心按照广州市党群服务阵地规范化建设要求规划设计,以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过“声、光、电”的手法,引入VR虚拟现实技术,充分展示荔湾革命传统、党建成果、发展规划等西关特色元素,具备展览展示、党员教育管理服务、党建交流互动“三大功能”。整个党群服务中心一楼为展示厅,二楼为党员教育管理区,可为党员群众提供参观学习、实践体验、互动交流的自主空间。
  林劲梅表示,党群服务中心可提供党建服务、志愿服务、特色活动、政策宣讲、政务服务、便民服务、定制服务7大类共62项“点菜式”服务。
  来到二楼党员教育管理区的大厅,可以看到一台“组织生活体检机”。党群服务中心相关负责人介绍,该设备可以通过游戏的形式,检测党员群众的基本党建知识。与此呼应,党群服务中心还设置了组织生活体验馆,可以为有需求的党组织设计组织生活的相关活动。
  “党员志愿服务也有了新的阵地、新的窗口,以后这里就是党员志愿者的家。”成为党群服务中心首批参观者的沙面街党员志愿者马雪萍告诉记者,她从事党员志愿服务已经19个年头了。
  亲身体验了中心的服务功能后,马雪萍感慨,“在这里我们既可以接受党的革命历史主题教育,深入了解荔湾的红色历史,也可以开展各种党内组织生活,丰富党内教育活动形式。”
  据悉,荔湾区党群服务中心启用后,以“党旗红”系列活动为序幕,今后荔湾区将常态化开展新时代党群讲习所、基层党务微课堂、书记学堂、红色故事会、电影红茶馆等系列活动。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部