当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州市白云区“选、教、管、保”四套组合拳
锻造一支基层治理生力军

信息来源:广州市白云区委组织部 发布时间:2018-05-18

  白云区通过建立健全选拔任用、教育培训、规范管理、激励保障等四方面机制,全面加强村社基层干部队伍建设,着力把村社“两委”干部队伍打造成为党性强、作风好、素质高的基层治理中坚力量。
  一是选优配强班子成员,提升队伍领导能力。打造“史上最严村社‘两委’换届”,要求各镇街党(工)委提前摸查调研,掌握一批德才表现好,工作能力强的干部,形成意向人选,做到心中有数。全面推行“五步考察法”和“六公开”选人用人机制,在省、市“7不提名”的基础上增加被司法机关追究刑事责任、裸官、参与“两违”、涉环保问题等4种不提名情形,选优配强村社“两委”干部特别是党组织带头人。修订出台街道集体经济组织“两委”换届选举“1+2”文件,推动街道集体经济组织党组织、社委会换届平稳有序开展。坚持从优秀的大学生村官、返乡大学生、农村致富能手等人才中选拔基层“两委”后备干部,优先把政治素质高、带富能力强的村委会委员、经济社社长发展为党员。试点推行经济社党支部书记兼任经济社法人代表,保障经济社党支部在社务管理中发挥领导核心作用。
  二是开展集中教育培训,增强队伍基层治理能力。常态化开展党的十九大精神学习和党员干部应知应会知识学习考试,每年坚持选送村社干部参加“羊城村官上大学”教育,提升学历素质和工作水平。开展村社“两委”干部集中轮训,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,区委组织部会同各镇街、区直有关单位分类别、分层次、分岗位举办基层“两委”干部培训项目,紧扣当前社会发展形势和基层工作实际,开展基层矛盾排查化解、“三资”管理、土地确权、全域环境综合整治、扫黑除恶等基层管理业务培训,增强解决实际问题能力。建立集中轮训学分制度,把参加教育培训学习情况及成效纳入党员民主评议重要参考,不参加培训或参加培训分数不达标的,在年度考核中不得评为称职以上等次。
  三是规范日常管理监督,提升队伍服务能力。严格管理“两委”干部出国(境)行为,实行证照集中管理、集中审批,对村社“两委”主要成员和其他“两委”干部、会计、出纳等由区委组织部、镇街分级管理。推行“两委”干部挂牌亮承诺,结合年度工作计划,细化工作目标和时间节点,形成承诺牌悬挂在办公室门口,接受群众监督。全面开展“两委”干部结对联系群众,确保每名“两委”干部至少联系1名群众,每周2天以上入户到家,掌握解决群众最关心的热点难点问题。推动各镇街全覆盖开展村社党组织书记述职评议和基层干部述责述廉述德“三述”工作,促进党建工作责任落到实处。及时调整不称职、不合格的党组织书记,强化对村干部的工作管理、职务管理,开展换届回头看,坚决把涉黑涉恶、违法违纪人员从基层干部队伍中清除出去。
  四是建立激励保障机制,增强队伍战斗能力。研究出台《白云区镇辖村级干部报酬管理指导意见》,把农村干部基本工资、岗位补助纳入区级财政预算,从2018年起,区财政将统一给全区800多名村“两委”干部发放基本工资和岗位补助,保障基层“两委”干部合理薪酬待遇。建立村干部薪酬保障与基层治理实效相挂钩机制,注重形成有效的工作激励,明确村级干部报酬由基本工资+岗位补助+绩效考核奖励+经济增长效益奖励等4部分组成,村级干部正职、副职、委员报酬的参考计算级差分别为100%、90%和80%。建立党内关爱帮扶制度,明确节日慰问、重病救助等10类帮扶措施,让广大基层干部感受到党组织的关怀与温暖。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部