当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 干部工作 > 干部培训

 广东集中选配23家省属企业专职党委副书记,李玉妹出席任职培训班强调
切实落实好从严管党治党责任

信息来源:南方日报(2016年08月11日 A02版) 发布时间:2016-08-11

  8月10日,省属企业专职党委副书记任职培训班在广州举办。省委常委、组织部部长李玉妹出席开班式作动员讲话,并与专职副书记开展任前集体谈话,强调专职副书记要切实承担好、落实好从严管党治党责任。
  根据中央文件精神和省委有关要求,从今年4月至7月,省委组织部会同省国资委党委经过分析研判、单位推荐、集中面谈、差额推荐考察、按干部管理权限讨论决定、任前公示等环节,集中选配了23家省属企业专职副书记人选。为增强专职副书记履职能力,帮助他们尽快适应岗位要求,省委组织部会同省国资委党委举办了这次为期三天的任职培训班。
  李玉妹指出,集中选配省属企业专职副书记,是把全面从严治党要求推进到国有企业中去的重要举措,是促进国有企业全面深化改革的需要,是落实全面从严治党、解决国有企业存在问题的需要。
  李玉妹强调,专职副书记要明确任务,切实履行专职副书记的职责,做好干部和人才管理工作,抓好基层组织建设和党员队伍建设,健全党内政治生活,加强制度建设。李玉妹指出,省属企业坚持党的领导,上下联动,形成合力。企业党委书记要履行好第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”。组织部门和国资监管部门要发挥好领导和指导作用,加强对党建工作的监督考核。

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部